Continua la "Second Season" della nostra rubrica
Gundam Foodie Log! Stavolta mi cimenterò per il vostro intrattenimento e la mia gioia culinaria nel riproporre alcuni dei piatti ad edizione limitata offerti dal menù del
Gundam Cafe!

Da Settembre è partita la
Fair che celebra il decennale di
Gundam AGE. Per continuare a
celebrare questa serie ho quindi pensato di proporvi il piatto che ne celebra il "protagonista di mezzo", Asemu Asuno!
Asemu, nel suo ruolo di "protagonista tribolato" tipicamente gundamico si è da subito attrattole simpatie e l'empatia degli spettatori, soprattutto quella di noi poveracci della "Generazione X", in perpetuo movimento tra aspettative tradite e pressioni generazionali non indifferenti.
Il piatto a lui dedicato, nell'ambito del suo rapporto con Zeheart e dei "felici momenti scolastici", è qualcosa che sa sia di praticità che di nostalgia, ovvero la classica "omurice" giapponese.

Si tratta sostalzialmente di una omelette ripiegata su una farcitura di riso saltato, un piatto molto popolare in Giappone sia tra gli adulti che i bambini, considerato un vero e proprio "comfort food"... In queste giornatacce di Novembre insomma, è proprio ciò che ci vuole.
Esistono parecchie ricette per ricreare l'omurice, che comunque è un piatto estremamente versatile, che grazie alla sua semplicità di esecuzione può essere variato secondo le preferenze: io mi sono affidata
a quella di Cookist, a cui ho applicato qualche modifica in base a ciò che avevo in casa.
Per il riso, ad esempio, ho utilizzato uno dei miei mix preferiti di riso basmati e riso integrale, mentre per il condimento ho puntato su una farcitura semplicissima, avvalendomi solo di cipolle e funghi.

Una combo sempre vincente, sia saporita che nutriente, e particolarmente evocativa in questo periodo dell'anno.
Il difficile è stato senza dubbio ripiegare l'omelette sul riso, e poi rigirarla per continuare la cottura senza romperla--

Il mio consiglio è di usare molto meno riso che quello descritto nella ricetta, direi poco meno di 60 grammi per omurice-- Poi certo, la quantità dipende anche dalla dimensione della vostra omelette-- Io l'ho mantenuta piccolina.
Alla fine il risultato non èp stato dei migliori, ma si è rivelato comunque un pranzo molto sfizioso!

Il riso saltato è sempre molto gustoso, e l'accostamento con la morbidezza dell'omelette e la dolcezza del ketchup sono senza dubbio un valore aggiunto!

--E anche per questo mese è tutto, ci risentiamo per la prossima ricetta!
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